•                                             

                                             

  •                                ;             

                                             

  •                                             

                                             

MENU

Мясо относится к продуктам с повышенной пищевой ценностью. Оно обеспечивает организм человека животными белками, способствует образованию мышечной ткани. Если наблюдается дефицит, то возможны сбои в работе организма, быстрая усталость. Продажа мяса птицы оптом, как и других видов мяса чаще всего актуальна для заведений общественного питания, других организаций. Но нередко оптовые закупки делают и частные лица, ведь разница в цене с розницей часто существенна.

Чтобы приобрести свежее мясо, нужно:

  • определиться с типом мяса и блюдами, которые будут готовиться;
  • подобрать подходящие части;
  • проверить свежесть – у качественного продукта запах естественный, говядина имеет ярко-красный цвет, свинина – розовый и т.д.

Свинина – варианты приготовления, полезность

По степени популярности свинина в Украине занимает лидирующие позиции. Данное мясо оптом купить в виде рульки, вырезки, шеи, окорока, ребер, корейки и т.д. Свинина отличается высокой питательностью. Хотя она считается довольно жирной, при условии использования подходящего гарнира, соблюдении баланса для организма остается только польза. В составе присутствуют витамины, магний, цинк. Готовят свинину разными способами – тушение, жарка, варка, запекание. Она отлично гармонирует с овощами и фруктами.

Говядина и крольчатина – особенности, полезность

Говядина отличается средним уровнем калорийности и богатым составом. В мясе содержатся: фосфор, магний, железо, медь, цинк, натрий. Востребованными считаются такие части как шейный, лопаточный отруб, кострец, грудинка, пашинка.

Среди вырезов в последние годы большую популярность приобретают говяжьи стейки. Они бывают следующих видов:

  1. Филей-миньон (Filet mignon) – нежнейший мясистый кусок без жира и соединительных тканей из поясничной части туши. Самый дорогой и престижный стейк.
  2. Рибай (Ribeye) – сочный стейк с прослойками мраморного жира из спинной части. Один из самых ароматных и вкусных стейков.
  3. Стриплойн (Striploin/NY Strip) – плотный, но нежный стейк без костей из поясничной части. Отличается мясным насыщенным вкусом.
  4. Т-бон (T-bone) – толстый стейк с косточкой, сочетающий в себе филей-миньон и стриплойн. Очень сочный и полноценный вариант.
  5. Портерхаус (Porterhouse) – похож на Т-бон, но с более крупным филеем. Дорогой и большой стейк.
  6. Флэнк (Flank) – продолговатый тонкий стейк из брюшины. Довольно жесткий, но очень вкусный после маринования.
  7. Хангер (Hanger) – редкий и дорогой стейк из мышцы, располагающейся вдоль позвоночника. Имеет насыщенный вкус.

Крольчатина входит в число видов мяса с наибольшей полезностью. При небольшом количестве жира она содержит множество аминокислот, минералов, белков, витаминов.

Оба вида мясной продукции тушат, запекают, жарят, варят, подвергают другим видам обработки.

Популярные разновидности мяса птицы

Мясо птицы, такое как курица, индейка и утка, является одним из самых популярных видов мяса во всем мире. Оно богато белком, содержит множество питательных веществ и отличается сравнительно низким содержанием жира по сравнению со свининой или говядиной.

Курятина — бесспорный лидер категории благодаря доступности, универсальности и нежному вкусу. Оно великолепно подходит для приготовления разнообразных блюд — от жареных кусочков и шашлыков до ароматных супов, рагу и запеченных тушек.

Индейка – отличная альтернатива курице. Ее мясо предполагает более плотную текстуру и выраженный вкус. Особой популярностью пользуются фаршированные индейки, запеченные целиком. Кроме того, индюшатина часто используют для начинки лепешек, бутербродов и салатов.

Утятина отличается высоким содержанием жира, что делает ее сочной и ароматной после приготовления. Оно особенно популярно в азиатской кухне, где часто используется для приготовления жареных блюд. Утиные грудки прекрасны для запекания, а ножки подходят для тушения.

Помимо вкусовых качеств, мясо птицы выступает прекрасным источником белка, железа, цинка и витамина В6. Благодаря универсальности оно вписывается как в повседневное, так и в праздничное меню, позволяя создавать вкусные и разнообразные блюда.